3. Weinprobe

An einem schönen Freitagabend im Juni hat der Tennisclub TSV Burgdorf seine diesjährige vereinseigene Weinprobe mit ca. 30 Personen veranstaltet.

Es wurden fünf Weißweine, ein Rosé und vier Rotweine von verschiedenen Weingütern aus Deutschland, Spanien, Frankreich, Italien und Portugal verkostet. Zu jedem Wein gab es ausführliche Informationen von den Veranstaltern Thomas Pötsch und Julz Reese.

Interessant waren bei den Weißweinen die Vergleichsproben zwischen unterschiedlichen Rebsorten und bei den Rotweinen der unterschiedliche Geschmack gleicher Rebsorten aus verschiedenen Ländern. Bei den Rotweinen faszinierte zudem die unterschiedliche Stilistik der europäischen Weine und der Weine aus Südamerika und Australien.

Am Ende des Abends gab es eindeutige Favoriten. Ein Sauvignon Blanc aus der Pfalz, der zart nach Erdbeeren duftende und schmeckende Rosé vom Kaiserstuhl sowie ein chilenischer Rotwein waren die Sieger der meisten Teilnehmer an diesem immer lustiger werdenden Abend.

Gleichgesinnte Weinfreunde ganz unterschiedlichen Alters haben über Wein, Tennis und viele andere Themen diskutiert. Ein wunderbares Zusammentreffen.

Auch im nächsten Jahr soll wieder eine Weinprobe mit interessanten Weinen stattfinden.