TC TSV Burgdorf

Trainerstunden

Mannschaften, Termine, Infos und Links

Anfahrt, Vorstand, Formulare

mybigpoint, NTV, nuLiga uvm.

Schon nach dem Schnuppertennis im Mai und Juni diesen Jahres zeichnete sich der deutliche Mitgliederzuwachs ab.

Das 400. Mitglied der laufenden Saison wurde nun diese Woche geehrt. Paul Gottschalk darf sich über einen Gutschein von Sport Polch für ein Jugend-Vereinsshirt und ein Vereins-Cap freuen. Horst Grah, 2. Vorsitzender vom TC TSV Burgdorf und Vera Wächter, Trainerin im Verein, überreichten dem überraschten 6 jährigen die Geschenke.

Im Gegensatz zum bundesweiten Trend verzeichnet der Tennisclub TSV Burgdorf somit weiter steigende Mitgliederzahlen. In diesem Jahr konnten über 50 Neumitglieder aufgenommen werden. In der Mehrzahl sind es junge Familien. Die Ursachen dafür sieht Grah zum einen in der mit viel Aufwand gepflegten Tennisanlage, der schönen Lage des Clubs sowie in der intensiven Arbeit der ehrenamtlichen Vorstandsmitglieder und der Trainer im Kinder- und Jugendbereich. „Wir bieten speziell für unsere Jüngsten das sehr beliebte Tennis-Ferien-Camp und im Frühjahr das kostenlose Schnuppertennis an, hierdurch können wir vielen tennisbegeisterten Kindern, Jugendlichen und deren Eltern den Tennissport nahebringen. Es werden sofort Kontakte geknüpft und junge Trainer kümmern sich um die Neumitglieder“.