Mannschaftssport/Punktspielbetrieb

Als Ergänzung zum wöchentlichen Training ist während der Sommersaison der Einsatz in Punktspielmannschaften möglich

Sobald die Schüler die allgemeine Spielfähigkeit erreicht haben, ist es sinnvoll, die gelernten Techniken im Rahmen von Wettkämpfen anzuwenden. Die Kompetenz über den Matcheinsatz der Schüler liegt beim Trainer. In diesem Jahr meldet unser Tennisverein 16 Jugend-Mannschaften für die Punktspielrunde.

Sogar die Jüngsten können in Kleinfeld-Teams ihre ersten Mannschaftserfahrungen sammeln. Vom Kleinfeld über Mittelfeld bis hin zur C-Jugend wird in 2er-Mannschaften gespielt. Anschließend bildet die B- und die A-Jugend in 4er-Mannschaften das Sprungbrett zum Damen- und Herrentennis.

Die Kosten für Meldung und Bälle übernimmt der Tennisverein.

Weitere Infos zum Ablauf eines Jugendpunktspiels erhaltet ihr beim Jugendteam ( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! )

Altersklassen:

Kleinfeld                      Midcourt                     C-Jugend                         B-Jugend                    A-Jugend

bis 8 Jahre                 bis 10 Jahre                  bis 12 Jahre                     bis 15 Jahre                bis 18 Jahre

Ziele:

- Matchpraxis sammeln

- Erfahrung mit Erfolg & Misserfolg

- Mannschaftsgefühl erzeugen

- einmalige Erlebnisse schaffen

- Heranführen an den leistungsorientierten Wettkampfsport

Die aktuellen Ergebnisse, Spieltermine und Tabellen könnt ihr auf der nuLiga Seite einsehen:

nuLiga Startseite: